Navegação por Autor "Ayub, Marco Antônio Záchia"
Resultados 1-20 de 309
-
2,3-butanediol production by Pantoea agglomerans from soybean hull acid hydrolysate in submerged batch bioreactors
Ourique, Laura Jensen (2019) [Dissertação]Production of 2,3-butanediol (2,3-BD) by Pantoea agglomerans strain BL1 was investigated using as substrate in batch reactors. The cultivation media consisted of a mixture of xylose, arabinose, and glucose, obtained from ... -
Adaptação da levedura Candida shehatae em meio de hidrolisado de casca de arroz seguido de fermentação
Cruz, Marcelo Merten (2013) [Resumo publicado em evento] -
Adaptação da levedura Spathaspora arboranea ao hidrolisado de casca de soja
Boeira, Ilana Hendira Neumann (2010) [Resumo publicado em evento] -
Adaptação da levedura Spathaspora arborariae NRRL Y-48658 ao hidrolisado de casca de soja e avaliação da capacidade de produção de etanol
Boeira, Ilana Hendira Neumann (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Os materiais lignocelulósicos são uma grande fonte de polissacarídeos que podem ser bioconvertidos a produtos de alto valor agregado, como etanol, a partir do emprego de pré-tratamentos e fermentação. O pré-tratamento de ... -
Adaptação de Spathaspora arborariae a altas concentrações de compostos furânicos e seu perfil cinético para produção de etanol na presença de 5-hidroximetilfurfural e furfural
Machado, Angela da Silva (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo de cepas resistentes a compostos tóxicos, como o 5- hidroximetilfurfural (HMF) e furfural, gerados durante o pré-tratamento de materiais lignocelulósicos, é necessário para que hidrolisados lignocelulósicos possam ... -
ALTA BIOCONVERSÃO DE LACTOSE DO SORO DE QUEIJO A ETANOL EM REATORES DE CÉLULAS IMOBILIZADAS DE DIFERENTES LINHAGENS DE Kluyveromyces marxianus
Zaparoli, Juliana Curzel (2010) [Resumo publicado em evento] -
Análise da produção de xilanases por fungos filamentosos isolados do solo da floresta amazônica tendo como substrato resíduos agroindustriais
Motta, Gabriel Chiomento da (2016) [Resumo publicado em evento] -
Análise de aminoácidos livres por HPLC em queijos artesanais serranos por derivatização com fenilisotiocianato
Caron, Deise; Dalla Rosa, Tiziano; Ayub, Marco Antônio Záchia (2004) [Resumo publicado em evento] -
Análise de preferência de atributos de refrigerante sabor cola em diferentes embalagens
Winter, Daniela Jacques (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O consumo de refrigerante tem reduzido muito nos últimos anos, porém ainda representa uma fatia significativa do mercado de bebidas no Brasil e pode gerar consequências severas ao meio ambiente, principalmente pelo excessivo ... -
Análise de uma linha de produção de leite UHT sob a perspectiva do lean manufacturing
Bergmann, Laura Loss (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite possui uma enorme importância econômica, nutricional e tecnológica no Brasil e no mundo, sendo o leite UHT o principal produto comercializado. Por ser considerado uma commodity, a indústria processadora de leite ... -
Análise por PFGE de DNA cromossomal de Staphylococcus aureus provenientes de laticínios como verificação do sistema HACCP
Tondo, Eduardo Cesar; Guimarães, Maria Carolina Minardi; Ayub, Marco Antônio Záchia; Henriques, João Antonio Pêgas (1999) [Resumo publicado em evento] -
Aplicação de diferentes estratégias de batelada alimentada em cultivo de lactobacillus plantarum BL011 utilizando resíduo agroindustrial de soja como substrato
Mezzo, Vitor Galante Monte (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo possui o intuito de determinar a influência e viabilidade de distintas estratégias de alimentação no processo fermentativo de Lactobacillus plantarum BL011 para produção de ácido lático e biomassa, utilizando como ... -
Aplicação de enzimas microbianas na depilação de peles bovinas
Dettmer, Aline; Gutterres, Mariliz; Cavalli, Élita; Ayub, Marco Antônio Záchia (2011) [Trabalho completo publicado em evento] -
Aproveitamento biotecnológico de soro e permeado de soro de queijo para a produção de etanol por saccharomyces cerevisiae
Gabardo, Sabrina; Pereira, Gabriela Feix; Klein, Manuela Poletto; Hertz, Plinho Francisco; Rech, Rosane; Ayub, Marco Antônio Záchia (2014) [Trabalho completo publicado em evento] -
Aproveitamento de um resíduo fibroso de soja para a produção de goma xantana em cultivo semi-sólido
Streit, Fernanda; Heck, Júlio Xandro; Schirmer, Angela; Ayub, Marco Antônio Záchia; Hertz, Plinho Francisco (2001) [Resumo publicado em evento] -
Aproveitamento de um resíduo industrial rico em celulose e hemicelulose para o desenvolvimento de um processo de cultivo semi-sólido
Freimuller, Susette; Heck, Júlio Xandro; Hertz, Plinho Francisco; Ayub, Marco Antônio Záchia (2000) [Resumo publicado em evento] -
Aproveitamento do resíduo fibra de soja na produção de enzimas hemicelulolíticas por aspergillus nidulans recombinante e aplicação na produção de xilo-oligossacarídeos
Pereira, Gabriela Feix (2017) [Dissertação]A fibra de soja (FS) é um resíduo agroindustrial lignocelulósico proveniente do processamento da soja, que, apesar de apresentar potencial para aproveitamento em bioprocessos, é empregado em produtos com baixo valor agregado, ... -
Aproveitamento do soro de queijo para a produção de lactase por kluyveromyces marxianus
Rech, Rosane (1998) [Dissertação]Neste trabalho foram desenvolvidos, em escala laboratorial, processos para o aproveitamento do soro de queijo como meio de cultura para as leveduras Kluyveromyces marxianus CBS 712 e Kluyveromyces marxianus CBS 6556 , ... -
Atividades proteolíticas e microrganismos envolvidos na maturação do queijo serrano
Dalla Rosa, Tiziano (2005) [Tese]A proposição do presente trabalho foi avaliar o potencial das enzimas das NSLAB do queijo Serrano quanto às atividades aminopeptidásicas. Seis bateladas de queijo Serrano foram elaboradas (3 no verão e 3 no inverno) por ... -
Avaliação biológica da soja geneticamente modificada e sua parental em ratos Wistars
Piran, Elesiane Marcia Lazzaretti; Venzke, Janaína Guimarães; Teixeira, Júlia Sampaio; Charão, Cristiani; Flôres, Simone Hickmann (2007) [Resumo publicado em evento]